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La productividad por trabajador en las cooperativas agro-alimentarias navarras dobla la media nacional

La productividad por trabajador en las cooperativas agro-alimentarias navarras supone el doble de la media nacional, según datos analizados por UCAN.

En concreto, en la Comunidad Foral la media facturada por las cooperativas de primer grado supone 464.397 euros por persona trabajadora, mientras que la media española es de 221.642 euros.

Poniendo en relieve estas cifras, desde UCAN se quiere destacar el esfuerzo, la profesionalidad y el buen hacer de las personas que forman parte de las cooperativas agroalimentaria navarras.

Estos buenos resultados en productividad van en paralelo con una creciente integración cooperativa. Así, en los últimos diez años y a partir de los datos de las cooperativas asociadas a UCAN la facturación de las mismas se ha incrementado en más del doble, mientras que su número se reducido en una cuarta parte.

Así desde 2007 a 2017, el número de cooperativas asociadas ha bajado de 194 a 137, debido fundamentalmente a fusiones y absorciones.

En el mismo período, el volumen de facturación ha subido de 512,5 millones de euros a 1.155,7 millones de euros. Es decir, un aumento de la facturación de 643,2 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 125,5%

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