Noticias

El Grupo AN, Premio a la Innovación de Cooperativas Agro-Alimentarias de España

El presidente del Grupo AN, Francisco Arrarás, ha recogido en Madrid el Premio a la Innovación concedido por Cooperativas Agro-alimentarias por “la apuesta por la innovación, que ha llevado al Grupo AN a participar en numerosos proyectos con los que ha mejorado sus procesos productivos en varios sectores, como el avícola, el de las hortalizas, los cereales, las frutas o las leguminosas”.

En el acto de entrega Arrarás ha abogado por la innovación colaborativa ante “la necesidad de compartir conocimiento y experiencia con otros agentes de la actividad económica, educativa y tecnológica. Se trata es de dar valor a los productos de nuestros agricultores socios, porque sin ellos no podríamos hablar de agroindustria”.

El jurado lo formaron el director general de Cooperativas Agro-alimentarias, Agustín Herrero, y dos de sus vicepresidentes, Cirilo Arnandis y J. Rafael Leal; Joaquín Fuentes, profesor de Economía Agraria de la Universidad Politécnica de Madrid; Carolina Gutiérrez, subdirectora general de Innovación y Modernización del Medio Rural del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente; el jefe de Servicio de Promoción Cooperativa de la Subdirección General de Fomento e Innovación,  Miguel Ruiz, y el presidente de CEPES, la Confederación Española de Economía Social, Juan Antonio Pedreño.

Otorgaron el premio por unanimidad destacando, además de los proyectos concretos realizados y en curso, la “participación del Grupo AN en el EIT Food”, consorcio paneuropeo de 50 entidades que “trata de colocar a Europa en el centro de la revolución mundial en el ámbito de la innovación y la producción alimentaria”.

La entrega del premio tuvo lugar en el Salón de Actos del Ministerio de Empleo y Seguridad Social tras la celebración de la asamblea de Cooperativas Agro-alimentarias para cerrar una jornada en la que se ha debatido uno de los temas que más preocupan en la actualidad: el fenómeno de las Fake news -noticias falsas- en el sector de la alimentación.

La entrega del galardón la ha realizado Fernando Burgaz, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, acompañado por la dirección de Cooperativas Agroalimentarias y los miembros del jurado.

El presidente del Grupo AN, Francisco Arrarás, acudió al acto acompañado por el director general del Grupo AN, Alfredo Arbeloa, y la directora de la Fundación del Grupo AN, Maite Muruzábal, persona encargada de coordinar todos los proyectos de innovación en la empresa.

 

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar