agroalimentadoras

Nuevo documental del proyecto Agroalimentador@s: cooperativas y territorio

¿Qué aporta la cooperativa al territorio? A través de múltiples voces que se expresan en primera persona el nuevo documental «Agroalimentador@s y territorio: cooperativas», responden de forma implícita a esta pregunta al explicar sus vivencias o directamente al describir su actividad y su relación con el entorno. La campaña está financiada por el Servicio Navarro de Empleo-Nafar Lansare.

Las cooperativas sostienen el territorio, contribuyen al equilibrio de la población, invierten en sus comarcas, unen fuerzas y se integran, investigan, animan las comercios y servicios locales, potencian la igualdad, llenan nuestras neveras de alimentos de cercanía, crean empleo estable para jóvenes y mayores, mantienen tradiciones artesanas, y hasta la animación a la hora del almuerzo.

Porque más allá del valor económico que generan crean valor social. Son auténticas agroalimentador@s.

El documental ha sido realizado en localizaciones como Artajona y Tafalla-Beire, cuyas innovadoras cooperativas han analizado a través de la contabilidad social su relación con el entorno y como las perciben, en la Universidad Pública de Navarra que colabora y investiga con las cooperativas navarras y donde un profesor y agricultor nos lleva a su cooperativa la de la Valdorba, que está trabajando en el medioambiente, la integración y el facilitar la incorporación de jóvenes, para con el hilo conductor del relevo generacional concluir en Doneztebe y comprobar cómo la cooperativa es sinónimo de futuro para las actuales y las próximas generaciones de ganaderos.

 

 

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar