Actividades formativas dirigidas a la alta formación de consejos rectores de cooperativas agroalimentarias en materias empresariales para mejorar su profesionalización y el ejercicio de sus funciones

En  virtud  del  Convenio  2017  entre  Cooperativas  Agroalimentarias  de  España y  el  Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, se pone en marcha el programa   de   alta   formación   de   Consejos   Rectores,   que tiene   como objetivos principales:

  • Dotar a los miembros de los Consejos Rectores de herramientas, conocimientos y  habilidades  para  mejorar  su    profesionalización  y  facilitar  el  ejercicio  de sus  funciones.
  • Mejorar  las  habilidades  de  los  miembros  de  los  Consejos  Rectores  en  sus funciones cotidianas, como reuniones o toma de decisiones.
  • Sensibilizar al   Consejo   Rector   hacia   la   necesidad   de   tomar   decisiones estratégicas  para  responder  a  los  retos  y  tendencias  que  se  plantean  en  el sector.
  • Mejorar  el  funcionamiento  de  las  sociedades  cooperativas  como  sistemas empresariales competitivos.
  • Adaptarse a los continuos cambios del entorno, superar los retos de un mercado cada  día  más  abierto  y  global,  al  tiempo  que  aprovechar  las  oportunidades  de  forma eficiente y sostenible.
  • Formar a futuros consejeros, prioritariamente jóvenes y mujeres, para asegurar el buen funcionamiento futuro de las cooperativas.
  • Se  pretende  también  favorecer  y/o  profundizar  en  los  procesos  de  integración  cooperativa en curso o en proyecto con el propósito de fomentar fórmulas que propicien un  mayor grado de eficiencia e integración empresarial.
  • Favorecer  el  conocimiento  entre  las  distintas  personas  y  cooperativas,  como base para generar la necesaria confianza que propicie procesos de cooperación empresarial  de carácter supra-autonómico.

El  Plan  de  Formación  de  Consejos  Rectores  está  dirigido  a  miembros  de consejos rectores de  cooperativas    y a la formación otras tendrá una  duración mínima  de  8  horas,  impartida,nen  una  o  varias  jornadas.  El  número  mínimo de alumnos  será  de  10 alumnos.

Esta formación está financiada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Las  cooperativas  interesadas  en  realizar  actividades  formativas  pueden  solicitar  más

información a:

Cooperativas Agro -alimentarias de Navarra
Tf 948 238 129 Mail: info@ucan.es

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