Noticias

El ministro de Agricultura destaca como modelo al Grupo AN

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha realizado una visita al Grupo AN en la que ha destacado su papel pionero y lo que “supone de lección” desde el punto de vista agroalimentario. En este sentido destacó su carácter de industria de transformación ya que “no se limita a la producción y venta de producto fresco sino a su transformación, lo que supone un valor añadido, una creación de riqueza y una creación de empleo”.

Estas declaraciones fueron realizadas por Luis Planas en el curso de la visita a varios centros de la cooperativa, tras una reunión con el Consejo Rector y la Dirección del Grupo AN.

El presidente del Grupo AN, Francisco Arrarás, su director general, Alfredo Arbeloa y el presidente de UCAN, Jose Mari Martínez recibieron al ministro en el exterior del Centro Hortofrutícola de Tudela, del que UCAN es responsable de la gestión y AN tiene la cesión de uso.

Tras presentar a los miembros del Consejo Rector, el presidente del Grupo AN explicó al ministro los principales datos de la cooperativa. El ministro Luis Planas felicitó en primer lugar al Grupo AN por su solvencia económica. Así resaltó los 112 millones de euros de recursos propios, además del hecho de ser la mayor cooperativa a nivel nacional, con 1.157 millones de euros de facturación el pasado ejercicio y, como se ha comentado, “uno de los modelos de integración cooperativa más desarrollados de España”.

Tras la reunión, el ministro de Agricultura se hizo una foto de familia antes de visitar el Centro Hortofrutícola, donde conoció alguna de las innovaciones del Grupo AN para el mercado de temporada, como los espárragos de Navarra certificados frescos pero ya pelados en bandeja con atmósfera protegida.

A continuación toda la comitiva se trasladó a Castejón, donde conoció los invernaderos de última generación en los que se producen los brotes de verduras para la cuarta gama que cada día saca al mercado más de 273.000 unidades, bolsas y otros formatos, de ensaladas de comodidad, seleccionadas, lavadas, secadas y en distintas combinaciones listas para el aliño y consumo.